?

Log in

Моя мировая линия
а мы крепчаем! 
14th-Nov-2012 04:17 pm
йа


Постепенно состояние моего велопутешествия исправляется и движется в сторону чего-то положительного. У меня уже довольно много заявок, хоть и не обговоренных во всех деталях, но уже внушающих уверенность в том, что я не пропаду в одиночестве. Возможно, я неверно выбрал вконтакте как основное место обитания, но то, что у меня появилось некоторое количество незнакомых попутчиков - уже очень большой результат. И я в кои-то веки доволен тем, что вышло.

У меня, правда, заканчиваются самые яркие места, о которых писать, и самые красивые фотографии, чтобы их выкладывать и я уже не знаю, как жить дальше, но наверняка все будет хорошо. Сейчас надо бы привлечь побольше читателей, возможно, запустить свой сайт и начать искать спонсоров. Я не знаю, как это делать и особо не рассчитываю на крупную финансовую поддержку: я морально готов потратить 5-6 тысяч евро из своего кармана - сумма не такая огромная, если задуматься. Но деньги точно в итоге пригодятся, чего уж там. Может, наберу по крупицам часть бюджета.

До старта остается полгода (уже минус 4 дня) и сделать надо довольно много. Главное - не терять запала и не перегореть заранее.

Скажите, вам интересны были бы посты про подготовку к путешествию тут? Если да, я буду периодически писать, правда.

Меня можно читать вконтакте: vk.com/corvus_bkgk
Сообщество путешествия: vk.com/oce2013
Comments 
14th-Nov-2012 12:37 pm (UTC)
Да, пиши в жж почаще, а то такое ощущение, что пропал куда-то! :)
И удачи тебе, большой удачи в путешествии. Я думаю, у тебя все получится, потому что видно, что ты этого действительно хочешь и работаешь над этим.
Очень красивые места обозначаешь, жаль, я не велопутешественник :)
14th-Nov-2012 12:42 pm (UTC)
Я не пропал, я переехал =) Просто в какой-то момент мне показалось, что в ЖЖ меня читают только ролевики (что, кстати, почти правда) и решил начать с чистого листа.

Спасибо) Кстати, у меня уже есть история успеха двух девушек не-велопутешественниц, которые купили себе велосипеды зимой и летом уже отлично катались со мной по Норвегии, имей в виду если что))
14th-Nov-2012 12:49 pm (UTC)
Ну в жж можно набирать в друзья же не только ролевиков :)
Я вообще в будущем планирую приобрести хороший велосипед, тк люблю на нем ездить. Может, когда-нибудь дорасту и до велопутешествий. Это быстрее, чем пешком, и больше впечатлений, чем на машине, мне кажется. В общем, нечто среднее) Но минус - не везде можно с ним пробраться. И если серьезно сломается, будет накладно.
14th-Nov-2012 12:55 pm (UTC)
Наверное =) Но я как-то так и не собрался.

Мне как раз скорость велосипеда нравится в путешествии - проезжаешь много, но ничего не проскакивает мимо. И приключений масса) Я наверное лет пять раздумывал о велопутешествиях - а потом взял и купил себе велик.
14th-Nov-2012 12:59 pm (UTC)
Ну, каждый находит в итоге свое!
14th-Nov-2012 12:53 pm (UTC)
Пиши сюда тоже, пожалуйста!
Я толчок, но путешествия мне в целом все-таки интереснее:)
14th-Nov-2012 01:00 pm (UTC)
Окей, буду писать!)
Может, соберусь и напишу в течение ближайшего времени что-нибудь внятное про Норвегию, с фотографиями.
14th-Nov-2012 02:57 pm (UTC)
Слушай, я ведь тебе писала про сервас уже? это типа каучсерфинга. Так ведь можно кучу денег сэкономить и с кучей отличных людей на протяжении маршрута познакомиться.
14th-Nov-2012 06:53 pm (UTC)
Да, писала. Слушай, а там какие системы безопасности? Как в каучсерфинге (отзывы, верификация, ваучинг) или другие какие-то?
14th-Nov-2012 08:03 pm (UTC)
Там секретарь города/страны, как правило, знает всех лично и за каждого ручается. Плюс у него есть все адреса-телефоны и, кажется, паспортные данные всех-всех подопечных.

Одинокая синьора 70 лет отдавала нам со спокойным сердцем ключи от своей шикарной римской квартиры и просила кинуть их в почтовый ящик, если уедем без нее. А сервас-стаж у нее - не одно десятилетие. Так что там все привыкли доверять)
14th-Nov-2012 10:12 pm (UTC)
Да, я сейчас залез на сайт серваса и посмотрел, защита там круче, чем у кауча) А в целом люди как по возрасту? Просто мне было бы неудобно вваливаться гомонящей толпой (ну, может, не очень большой) велосипедистов к одинокой синьоре 70 лет.
15th-Nov-2012 10:20 am (UTC)
Очень разные по возрасту, это всегда указывается, равно как и привычки хозяев и их возможности. Кто-то готов у себя видеть даже семью с маленькими детьми, кто-то может только потусить за компанию и показать местность - явно кто-то близкий вашей гомонящей толпе найдется ;)
Пиши Кристине Буйновой, она сейчас и.о. главы нашего серваса (Леша Терещенко на встрече серваса полгода назад нашел будущую жену и переехал пару неделю назад к ней в Латвию ;)
14th-Nov-2012 08:07 pm (UTC)
И про людей: еще не встречала серваса, который не был бы интереснейшим человеком с феерическим жизненным опытом. Как ты понимаешь, люди, которые тебе спокойно отдают ключи от дома - это люди особого склада ;)
14th-Nov-2012 10:13 pm (UTC)
Серферы, кстати, тоже, бывает, ключи дают.
This page was loaded Feb 26th 2017, 3:13 am GMT.