?

Log in

Моя мировая линия
Open Cycle Europe 2013, сомнения 
25th-Dec-2012 04:32 pm
йа
Вот мне интересно, я проминаюсь под мнение родителей, потому что они имеют на меня сильное влияние? Или потому что они каждый раз оказываются правы?

Четырехмесячное путешествие, хоть и не является особо опасным или нереально сложным, оставляет меня в глубокой финансовой яме без работы. Стоит ли оно того?

Если пойти на попятную с Европой, у меня открывается масса других интересных возможностей. (Немудрено! Пока, по моим расчетам, путешествие обойдется мне примерно в 200 тысяч прямых расходов и 200 тысяч упущенной прибыли - почти полмиллиона рублей, не шутки. Конечно, сдав квартиру, 100 тысяч можно компенсировать, но даже 300 это довольно дофига). На сэкономленные деньги можно четко закончить ремонт и получить, например, шкипперскую лицензию.

С другой стороны - почему-то я ощущаю, что время на меня давит и второго шанса сделать такое путешествие у меня не будет. Пусть я вернусь оттуда в минусе (он будет не таким большим - 50-100 тысяч) и без работы, у меня будет время спокойно с этим разобраться и выйти обратно в положительные финансы. Я могу сократить свои расходы, в конце концов, урезав почти все закупки снаряжения и экономя на ночевках и еде - так можно будет вернуться не в таком уж большом минусе.

Как думаете, что мне делать? Ехать или не ехать? Я думаю, что я поставлю себе дедлайн до начала февраля. К этому моменту у меня все будет понятно с основной визой и текущими расходами.
Comments 
25th-Dec-2012 12:35 pm (UTC)
А найти какую-нибудь халтуру, например, на праздники? Это изменит финансовый расклад: за праздники от безделья тратишь больше, а тут и безделья не будет, и деньги какие-никакие.
Подозреваю, что ощущение "это последний шанс" редко бывает обманчивым(.
25th-Dec-2012 12:44 pm (UTC)
Нууу.. я, думаю, что некоторое количество подработки можно будет найти. На самом деле (если посмотрить во внутрь себя) мне просто страшно и неуютно зависнуть на несколько месяц с долгами и без работы.
25th-Dec-2012 12:41 pm (UTC)
Знаешь, все в любом случае в итоге упирается в твое желание и больше ни во что.
На меня в начале этого лета свалились неплохие деньги - был проект, за который быстро и хорошо заплатили. Можно было применить эти деньги с пользой или положить в банк к остальным накоплениям, но я полностью на них поехала в Испанию, чтобы пройти Путь Сантьяго, тоже весьма внезапно. И ничуть не жалею - ни о такой спонтанности, ни о деньгах (хотя я еще тот хомяк по части накопления).

Работу ты найдешь по приезду, куда денешься. Да, какое-то время придется экономить, но это не так страшно, мне кажется. Но понять, стоит ли это путешествие вложенных средств и усилий, можешь только ты сам. Кто-то этим и живет, для кого-то это бессмысленная трата времени и денег.
Так что спрашивать надо у себя :)
25th-Dec-2012 12:59 pm (UTC)
Черт, я только что получил от тебя свой же аргумент и теперь чувствую себя крайне глупо. Действительно, все зависит от желания и если что-то хочешь сделать, то можно свернуть горы. Просто я еще не до конца уверен в себе и в том, что я хочу именно это, а не что-то другое.
25th-Dec-2012 01:01 pm (UTC)
Сомнение - это один из этапов пути :)
25th-Dec-2012 01:08 pm (UTC)
+1 в Найре, но важно еще себя при этом хорошо и свободно чувствовать.
А не "страшно и неуютно"

Иначе смысл :)
25th-Dec-2012 01:11 pm (UTC)
"+1 в Найре" - это что-то из фильмов ужасов :)
25th-Dec-2012 01:12 pm (UTC)
Начать что-то делать - страшнее всего) Потом уже никуда не денешься =Р
25th-Dec-2012 01:24 pm (UTC)
"я люблю его, но он мне изменяет! мне разводиться с ним или нет?!"

какой бы ответ ты не дал, всё равно окажешься не прав и будешь обвинен в разрушении чужой жизни/брака.

не надо перекладывать ответственность за своё будущее на далёких людей с юзерпиков.

извини, если что)
25th-Dec-2012 01:37 pm (UTC)
Ну ладно тебе! Мне важно было выплеснуть свои мысли в сеть, решение в итоге я, конечно же, приму самостоятельно.
25th-Dec-2012 05:08 pm (UTC)
Во-первых, твоя мама крайне авторитарная личность, поэтому я бы предположила первый вариант :-)
Во-вторых, с голоду ты в Москве явно не умрешь даже совсем без денег, несколько месяцев без работы сидеть не будешь (у нас тут прогера-раздолбайщика уволили, так он за три дня новую работу нашел. а у него ни твоего образования, ни твоих мозгов), в долг надо брать у тех людей, которые с пониманием отнесутся к тому, что ты не сразу сможешь отдать.
А вот если не поедешь, всю жизнь будешь жалеть. Начнется всякая фигня типа хорошая работа - семья - дети. Отпуск две недели раз в году - ничего толком и не успеешь посмотреть. Я уж не говорю о том, что эта поездка - Поступок, которым можно будет гордиться если не всю оставшуюся жизнь, то по крайней мере половину :-) И экспириенс, который был у очень немногих людей.
Но я вообще по жизни считаю, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал )
25th-Dec-2012 07:43 pm (UTC) - просто даже не вопрос
25th-Dec-2012 09:08 pm (UTC)
Знаешь, дружище, мы осенью с друзьями плюнули на все, бросили работу, уволились, и ушли в паломничество в Сантьяго де Компостелла. На два месяца.
Мы тоже боялись и тряслись: что же мы делаем?!

Это были, возможно, если не лучшие, то самые насыщенные дни нашей жизни.

Мы вернулись, у нас нет ни работы, ни копейки денег. Мы счастливы, и не жалеем ни о чем!

Ничего не бойся. Дорога зовет.
This page was loaded Feb 26th 2017, 3:15 am GMT.