?

Log in

Моя мировая линия
Как стать графоманом? 
19th-Mar-2014 03:07 pm
huh?
Не знаю, почему, но написание текстов вызывает у меня ступор и панику. Особенно если нужно написать какое-нибудь большое письмо или важный пост на сайт или в блоги. Нервный и болезненный процесс все откладывается и откладывается, все время находятся какие-то другие, несомненно важные, дела - и в итоге если я и сажусь за клавиатуру, то очень-очень поздно.

Вот сейчас мне, например, нужно написать несколько статей на наш велосайт, сделать подписи к куче фотографий и ответить на письмо прекрасных немецких велопутешественникам, которые недавно вернули нам одолженную им в Сербии карту Румынии. Все это нужно сделать довольно срочно - сейчас начало весны и жизненно необходимы статьи про то, как выбирать велосипед для путешествий, альбом с фотками из Италии уже пора публиковать в сообществе, а там конь не валялся. Письмо из Германии мы вообще получили больше месяца назад.

Я не знаю, что делать со своей ленью, это беда какая-то. Сейчас пишу этот пост, чтобы хоть как-то размяться и, возможно, закончить какое-то из этих дел.

Уверен, что не у одного меня такие проблемы) Если это и про вас тоже - поделитесь секретом, как вы боретесь со своим ступором?
Comments 
19th-Mar-2014 11:11 am (UTC)
Может, у тебя боязнь белого листа?
Садишься и пишешь минуты две любую бурду по касательной. Потом смотришь - елки-палки, что я тут за бред несу - удаляешь и спокойно пишешь все по-нормальному
19th-Mar-2014 11:16 am (UTC)
У меня, наверное, в принципе есть проблема с нежеланием начинать что-то делать. Надо уже себя начать заставлять, что ли)
19th-Mar-2014 12:01 pm (UTC)
А ты начинай обдумывать текст в голове в течение дня, кусками, отдельными предложениями. Не записывай, просто продумывай фразы в голове или запоминай мысли по поводу. А вечером садись и записывать. Ничего нет хуже, когда надо сесть и вообще с нуля написать. Нужна артподготовка)
19th-Mar-2014 12:51 pm (UTC)
Я думаю, думаю! Но когда дохожу до клавиатуры, все куда-то девается.
This page was loaded Feb 26th 2017, 3:12 am GMT.